APLIM - FORMATION
PAP1 - Le contrôle des documents de la paie
DETAIL DE LA FORMATION
Durée :
1 j
Public concerné
Economes, comptables, secrétaires comptables, personnels responsables de la paie, techniciens de la paie
Prérequis
Avoir suivi la formation de paie et des charges sociales
Objectif
Maîtriser les différents documents en amont de la paie, permettant d'élaborer le bulletin de paie.
Programme
- Apprendre à utiliser les différents documents de la paie permettant d'établir le bulletin de salaire (code du travail, conventions collectives et accords de branche étendus ou non, accords d'entreprise, contrat de travail)
- Comprendre les différentes parties d'un bulletin de paie et les mentions obligatoires ou interdites
- Apprendre à contrôler les différents documents de paie en aval du bulletin (déclaration aux organismes sociaux, DADS, tableaux croisés sur des périodes scolaires pour des pointages comptables).
Méthode pédagogique
Moyens pédagogiques :
- Toutes nos sessions de formation ont une durée minimum de 7 heures.
- Pour une meilleur maîtrise du contenu de la formation, nous alternons des explications théoriques avec des cas pratiques à réaliser en groupe ou individuellement.
- Pour les sessions de formations qui durent au minimum 2 jours, un exercice de synthèse est réalisé au début du 2ème jours de formation.

Modalités d'évaluation :
- Tout au long de la formation, le formateur évalue le stagiaire par des exercices concrets.

Moyens matériels:
- 1 PC par stagiaire.
- Support de cours.
- Vidéo-projecteur
- Tableau blanc
Délais et modalités d’accès ou d’inscription à la formation
Inscription ouverte jusqu’à la veille de la formation sous réserve de place disponible.
Accessibilité aux personnes handicapées
Accès au lieu de formation :
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Accès à la prestation :
Une adaptation de la formation est possible pour les personnes en situation de handicap, nous contacter.
LES PROCHAINES SESSIONS
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    Si vous êtes intéressé, vous pouvez nous contacter à cette adresse e-mail