APLIM - FORMATION
CCP1 - C-Gestion des Passages
DETAIL DE LA FORMATION
Durée :
1 j
Public
• Toute personne chargée de gérer la restauration scolaire et le fonctionnement du périscolaire dans un établissement scolaire
Prérequis nécessaires pour participer à la formation
• Aucun prérequis.
Objectif(s) de la formation
• Paramétrer les passages à la restauration et au périscolaire selon les besoins de l’établissement
• Assurer le suivi des passages des élèves et des personnels au quotidien
• Gérer les mouvements financiers
• Editer les différentes listes et statistiques
Contenu de la formation
• Analyse des besoins de l’établissement au niveau de la restauration et du périscolaire
• Les différents porte-monnaie, articles et point de passage en lien avec l’analyse des besoins de l’établissement
• Les badges des élèves et des adultes
• Les passages des consommateurs et ses incidences sur le porte-monnaie
• La gestion du suivi de vie scolaire
• Le suivi financier : saisie des encaissements et facturation, relance
• Soldes des porte-monnaie : analyse et ajustement
• Les différentes éditions et statistiques en lien avec les familles, la société de restauration
• Les porte-monnaie Activité : voyages, sorties scolaires…
Délais et modalités d’accès ou d’inscription à la formation
Inscription ouverte jusqu’à la veille de la formation sous réserve de place disponible.
Moyens pédagogiques et techniques
Moyens pédagogiques :
• Alternance de temps théoriques et des cas pratiques à réaliser en groupe ou individuellement.

Modalités d'évaluation :
• Evaluation de l’atteinte des objectifs par des cas pratiques.

Moyens matériels:
- 1 PC par stagiaire.
- Support de cours.
- Vidéo-projecteur
- Tableau blanc
Modalités d’évaluation
Accessibilité aux personnes handicapées
Accès au lieu de formation :
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Accès à la prestation :
Une adaptation de la formation est possible pour les personnes en situation de handicap, nous contacter.
LES PROCHAINES SESSIONS
  1. Aucune session n'est disponible pour le moment.
    Si vous êtes intéressé, vous pouvez nous contacter à cette adresse e-mail